Rotolo di albumi farcito
La ricetta del rotolo di albumi farcito è una ricetta light con la quale si può sostituire la classica frittata cotta in forno.
Facile da preparare e molto versatile, può essere preparata in qualsiasi stagione. Basta solo avere un pò di fantasia e sbizzarrirsi con le diverse farciture.
Ingredienti
- 270 g di albumi
- 20 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
Per la farcia
- 200 g di formaggio spalmabile
- 70 g di speck
- 80 g di rucola
Procedimento
- Montate gli albumi a neve, aggiungendo la curcuma e il parmigiano.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellate.
- Infornate in forno preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti.
- Finita la cottura, staccate la frittata ancora calda dalla carta forno. Vi consiglio di capovolgerla e staccare la carta forno.
- Una volta staccata, spalmate sulla superficie il formaggio e farcite aggiungendo lo speck e la rucola.
- Con l’aiuto della carta forno, formate un rotolo ben stretto dal lato più lungo. Chiudete dalle estremità e lasciate riposare per 1-2 ore.
- Dopo il riposo tagliate le fette e disponetele su un piatto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!