Il riso venere con broccoli e ceci è un piatto unico sano, leggero e di facile realizzazione. E’ ideale sia da mangiare freddo che caldo ed ottimo come idea di schiscetta da portare in ufficio.
Il riso venere con broccoli e ceci è un piatto vegetariano molto saziante per il quantitativo di fibra contenuta e rispetta l’idea della dieta mediterranea, del piatto sostenibile e plant based senza nessuna rinuncia.
Consiglio -> Per un piatto sempre nuovo, potete sostituire i ceci con qualsiasi tipo di legume ( lenticchie, fagioli, lupini, piselli,…)
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Riso venere con broccoli e ceci
Ingredienti per 2 persone
- 120 g riso nero venere ( o secondo proprio piano alimentare)
- 240 g ceci cotti
- 1 broccoletto
- 1 spicchio d’aglio
- Paprika q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
Procedimento
- Sciacquate il riso nero e lessatelo secondo le indicazioni della confezione. Terminata la cottura mettete da parte e fate raffreddare.
- Nel frattempo pulite e mondate le cimette del broccolo. Sbollentate i broccoletti in poca acqua bollente e salata per una decina di minuti circa.
- Con l’aiuto di una schiumarola, ripassate i broccoletti in una padella con uno spicchio d’aglio , dell’olio evo e qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiungete i ceci già cotti e sciacquati, della paprika e saltate tutto insieme. Aggiustate di sale se necessario.
- Impiattate il riso insieme ai broccoletti e ceci e servite ancora tiepido.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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