Riso Venere con calamari e gamberetti al profumo d’arancia
A volte basta poco per far diventare una ricetta diversa dal solito…e così aggiungi un pò di qualcosa, elimina qualcos’altro ed ecco qua che escono meravigliosi piatti 🙂
Altre volte, invece, ti serve qualche spunto e magari lo vai a cercare in qualche rivista o in qualche libro…
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso venere
- 2 calamari
- 200 gr di gamberetti sguscaiti
- 2 cucchiai di evo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 arancia spremuta
- sale q.b
Procedimento
- Lessate il riso venere in abbondante acqua bollente e salata e lasciate cuocere per circa 35 minuti, scolandolo alla fine della cottura e lasciandolo da parte per dopo.
- Pulite e tagliate i calamari. Pulite i gamberi.
- In una padella Wok versate l’olio e lasciate saltare i calamari, aggiungete dopo qualche minuto anche i gamberi con un trito di prezzemolo e lasciate cuocere. Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete il succo d’arancia spremuta.
- Versate dentro la padella il riso precedentemente cotto e fatelo saltare con il pesce per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamano.
- Mettete il tutto su un piatto di portata e servite.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!