Ragù di verdure

Ragù di verdure

Il ragù di verdure estivo è un vero è proprio sugo di verdure miste estive. Si potrebbe considerare anche una ricetta svuotafrigo preparato con tutte le verdure fresche di stagione che si hanno in frigo.

Il ragù di verdure bianco, senza pomodoro, è un sugo delizioso vegetariano perfetto per l’estate per mangiare tante verdure ed è adatto a tutti anche a chi ha voglia di gustare un ragù diverso dal classico ragù di carne.

Questo sugo di verdure miste è adatto per condire piatti di pasta, lasagne e se volete anche il cous cous, e può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno variando gli ortaggi in base alla stagionalità.

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Ragù di verdure

Ingredienti per 8 persone

  • 2 peperoni ( 1 rosso e 1 giallo)
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa iniziate a preparare un trito di carote, cipolla e sedano e lasciatelo da parte.
  • Poi continuate lavando e tagliando a pezzetti piccoli piccoli tutti gli altri ingredienti: peperoni, melanzana e zucchine.
  • Adesso procedete versando in un tegame dal fondo largo, il trito precedentemente preparato iniziandolo a soffriggere con un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di acqua.
  • Aggiungete lo spicchio di aglio intero e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Versate dentro il soffritto i peperoni già tagliati e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungete adesso le melanzane già tagliate e le zucchine, mescolate e salate.
  • Inserite anche delle foglie di basilico tritate e le foglie di alloro, aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se è necessario.
  • Quando le verdure saranno cotte aggiustate di sale.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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