Il purè di cavolfiore senza patate e senza burro è un ottima alternativa al classico purè di patate. E’ una ricetta buonissima e gustosa e soprattutto è a basso indice glicemico.
Il purè di cavolfiore senza patate è una ricetta gustosa e light che si prepara in pochi minuti ed è economico. E’ un contorno morbido e avvolgente, ideale per accompagnare sia piatti vegetariani che ricette di secondi piatti di carne o secondi piatti di pesce.
E’ ideale come ricetta per diabetici perchè a basso indice glicemico ma anche per qualsiasi regime alimentare diverso, e soprattutto se si è alla ricerca di nuovi sapori da introdurre nella propria alimentazione, insomma, un contorno leggero che piacerà anche ai più piccoli.
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Purè di cavolfiore senza patate e senza burro
Ingredienti
- 1 cavolfiore bianco
- 100 ml latte parzialmente scremato o bevanda vegetale
- 20 g parmigiano grattugiato ( facoltativo)
- noce moscata q.b
- sale q.b
Procedimento
- Pulite e montate il cavolfiore e separate le cimette.
- Cuocete il cavolfiore al vapore o in una pentola con un filo d’acqua salata.
- Lasciatelo stufare per 15 – 20 minuti circa o fino a quando non risulterà morbido.
- Terminata la cottura, fatelo scolare bene e con l’aiuto di un minipimer o frullatore a immersione frullate bene senza lasciare grumi, fino ad ottenere un composto morbido.
- Rimettete il composto sul fuoco per farlo addensare, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il latte poco per volta.
- Mescolate e continuate a versare il latte fino al raggiungimento della consistenza desiderata del vostro purè di cavolfiore. Aggiustate se necessario di sale e formaggio.
- Completate con una spolverata di noce moscata e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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