Polpettone di lenticchie
In questo periodo, ho deciso di pensare più alle dopo feste ed ecco che mi è venuto subito in mente questo piatto super completo 🙂 Facilissimo da preparare, è anche ottimo da fare assaporare ai più piccoli…
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie
- 1 carota grande
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla grande
- 1 mazzo di spinaci
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite e lessate gli spinaci. Quando saranno pronti scolateli e tagliateli.
- Mettete in una casseruola la carota, il sedano, la cipolla tagliate aggiungete le lenticchie e coprite con acqua, lasciate cuocere circa 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In un robot da cucina frullate le lenticchie, aggiungendo un pò del suo brodo se necessario. Aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe.
- Preriscaldate il forno a 200°, ungete uno stampo e rivestitelo con carta forno. Mettete il composto nello stampo premendo bene. Cuocete in forno per 1 ora, finchè non sarà ben sodo, coprendolo con alluminio se inizia a bruciarsi. Lasciatelo riposare per 15 minuti, poi capovolgetelo e togliete la carta.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!
Che buono!
☺
e gli spinaci che fine hanno fatto? Non capisco quando li metti…
Si aggiungono dopo aver frullato le lenticchie