Le Polpette di zucchine, tonno e menta sono un secondo piatto estivo facile e veloce da preparare sia in padella che in forno.
Era da molto tempo che non preparavo delle polpette, io le adoro e penso che già tu l’abbia capito perchè le propongo sempre e in qualsisi versione possibile.
Questa volta, volevo fare qualcosa di diverso, così mi sono ricordata di una ricetta che avevo visto in giro sul web, e mi sono lasciata tentare preparando queste polpette di zucchina, tonno e menta… Sono molto veloci da preparare e ottime da gustare anche fredde e in qualsiasi occasione, l’aggiunta della menta gli conferisce una nota di freschezza in più.
Io come sempre ho preferito cuocerle in forno, trovo che sia molto pratico per me ma tu puoi cuocerle anche in padella antiaderente con un filo di olio se proprio lo vuoi mettere.
Servi queste polpette di zucchine e tonno con qualche salsina di accompagnamento così le renderai più golose, per esempio quella allo yogurt, ti lascio qui la ricetta.
Potrebbe interessarti anche ->
Polpette di zucchine, tonno e menta
Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine
- 120 gr di filetti di tonno in scatola
- Pangrattato integrale q.b.
- Sale
- Pepe
- olio EVO q.b.
- qualche fogliolina di menta
Procedimento
- Grattugiate le zucchine crude e strizzatele con un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Unite i filetti di tonno tagliati a pezzetti non troppo piccoli, ed il pangrattato.
- Salate, pepate e aggiungete qualche fogliolina di menta tritata.
- Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Formate le polpette ed adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
- Un filo d’olio e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.