Le polpette di zucchine e patate al forno sono un secondo piatto facile da preparare e adatto a tutti, soprattutto perfette per i bambini o per gli adulti che non amano molto le verdure.
Qualche tempo fa mi sono imbattuta in questa ricetta delle polpette di zucchine e patate di Sonia Peronaci, che trovate qui, mi era piaciuta tanto e appena è stato possibile subito l’ho preparata.
Inutile se ve lo dico che con queste polpette di zucchine e patate ho fatto strage… anche se l’ho variata in qualcosina adattandola alle nostre esigenze e ai nostri gusti, vi assicuro sono piaciute a tutti.
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Polpette di zucchine e patate
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 250 g di patate
- 5 foglie di menta
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano
- 70 g pangrattato integrale
- 60 g di provola affumicata tagliata a piccoli cubetti
- 150 g di farina 0
- olio evo q.b
- pepe q.b
- sale q.b
Procedimento
- Lavate e asciugate le zucchine, rimuovete le estremità e grattugiate con una grattugia a fori larghi.
- Aggiungete un pizzico di sale e trasferite le zucchine in uno scolapasta. Mettete un peso di sopra, copritele con un piattino e aggiungete qualcosa di pesante sopra, e lasciate scolarle per circa 1 ora così che possano perdere la loro acqua di vegetazione.
- Nel frattempo dopo aver deamidato le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per 20 minuti circa.
- Terminata la cottura, scolatele e versatele in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele.
- Ora, aggiungete alle patate, le zucchine ben scolate, il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’uovo e amalgamate tutti gli ingredienti per bene. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta tritata.
- Dopo aver preparato una ciotola con la farina e un’altra con dell’olio, iniziate a formare le polpette.
- Ungete le mani con un pò di olio, prelevate un pò di impasto e modellatelo. Schiacciatelo leggermente al centro e posizionate un cubetto di provola, quindi chiudete la polpetta su se stessa e infarinatela.
- Man mano che sono pronte, posizionate le polpette su una leccarda rivestita di carta forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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