Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano leggero e facile da preparare.

Le polpette di zucchine al forno sono semplicissime da preparare, si preparano con le zucchine crude e hanno bisogno di pochi ingredienti semplici da trovare in dispensa.

Se ti stai chiedendo come preparare le polpette di zucchine al forno, è semplicissimo e ti svelo due trucchetti per utilizzare meno pangrattato… se non hai tanta fretta, 1. lascia qualche minuto in più a scolare le zucchine e 2. quando aggiungi il pangrattato nell’impasto aspetta 10 minuti per capire se ne occorre altro o se va bene quello che hai già messo.

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Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Lavate e spuntate le zucchine da un solo lato ( lasciate quella con il picciolo) e grattugiatele.
  • Mettetele a dentro uno scolapasta con un pizzico abbondante di sale, mescolate e lasciatele a riposo per 30 minuti circa così da fargli perdere la loro acqua di vegetazione.
  • Terminato il riposo, prendete le zucchine e strizzatele poco per volta riponendole in una ciotola capiente.
  • Finita questa operazione di strizzatura, aggiungete alle zucchine un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate, un pizzico di sale e mescolate.
  • Aggiungete poco per volta il pangrattato e regolatevi, se serve aggiungete qualcosa in più, fino ad ottenere un composto che potete lavorare con le mani.
  • Iniziate adesso a formare con le mani le vostre polpette e riponetele su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Spennellate le polpette con un pò di olio d’oliva.
  • Infornate le vostre polpette in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, girandole a metà cottura per avere una cottura più uniforme.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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