Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano leggero e facile da preparare.
Le polpette di zucchine al forno sono semplicissime da preparare, si preparano con le zucchine crude e hanno bisogno di pochi ingredienti semplici da trovare in dispensa.
Se ti stai chiedendo come preparare le polpette di zucchine al forno, è semplicissimo e ti svelo due trucchetti per utilizzare meno pangrattato… se non hai tanta fretta, 1. lascia qualche minuto in più a scolare le zucchine e 2. quando aggiungi il pangrattato nell’impasto aspetta 10 minuti per capire se ne occorre altro o se va bene quello che hai già messo.
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Polpette di zucchine al forno
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- sale q.b
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Lavate e spuntate le zucchine da un solo lato ( lasciate quella con il picciolo) e grattugiatele.
- Mettetele a dentro uno scolapasta con un pizzico abbondante di sale, mescolate e lasciatele a riposo per 30 minuti circa così da fargli perdere la loro acqua di vegetazione.
- Terminato il riposo, prendete le zucchine e strizzatele poco per volta riponendole in una ciotola capiente.
- Finita questa operazione di strizzatura, aggiungete alle zucchine un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate, un pizzico di sale e mescolate.
- Aggiungete poco per volta il pangrattato e regolatevi, se serve aggiungete qualcosa in più, fino ad ottenere un composto che potete lavorare con le mani.
- Iniziate adesso a formare con le mani le vostre polpette e riponetele su una leccarda rivestita di carta forno.
- Spennellate le polpette con un pò di olio d’oliva.
- Infornate le vostre polpette in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, girandole a metà cottura per avere una cottura più uniforme.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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