Polpette di ricotta e biete sono un secondo piatto facile e sfizioso da preparare che faranno felici grandi e piccini.
Possono essere proposte sia come antipasto o come secondo piatto. In questa versione ho scelto la bieta rossa per aggiungere più colore al piatto e tante vitamine, sali minerali e antiossidanti.
A noi piacciono moltissimo e sono un ottima variante alle solite polpette di carne. Devo dire che sono anche molto apprezzate in casa e infatti le propongo ogni volta che posso così da rendere anche più varia la nostra alimentazione.
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Polpette di ricotta e biete
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta fresca
- 500 g di biete colorate
- 50 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- sale q.b
- pangrattato integrale q.b
- olio evo q.b.
Procedimento
- Mondate e lavate la verdura e tagliatela a tocchetti.
- Cuocetela al vapore per 10 minuti. Terminata la cottura mettetela in un scolapasta a scolare così da farla raffreddare un po’.
- In una ciotola versate la ricotta e iniziatela a lavorare insieme al parmigiano, alla noce moscata e a un pizzico di sale.
- Aggiungete la verdura strizzata alla ricotta, mescolate tutto insieme e aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, cosicché l’impasto risulti compatto. Aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale.
- Ora che l’impasto è pronto, iniziate a formare delle palline con le mani e dopo schiacciandole, passate le polpette su un piatto ricoperto di pangrattato e adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno.
- Spennellate le polpette con dell’olio e mettetele a cucinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
- Finita la cottura lasciate riposare per qualche minuto e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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