Polpette di patate e radicchio un secondo piatto facile da preparare e molto economico che piacerà a tutti grandi e piccini compresi.
Anche questa ricetta delle polpette con radicchio ha superato il giudizio di diversi giudici, soprattutto quello delle amiche, e devo dire che è stata subito promossa. Ogni tanto mi piace che non sia solo il diabetico a dare il suo consenso alle ricette da pubblicare e così cerco nuove cavie a cui proporre i miei piatti.
Come sempre sono per le cose semplici che piacciono e mettono d’accordo tutti e anche questa ricetta è molto semplice e facile da preparare. Naturalmente se ti stai chiedendo se le patate per i diabetici vanno bene, tranquillo con qualche trucchetto è più facile consumarle e in questo articolo ti spiego come fare ad abbassare il loro indice glicemico.
Potrebbe interessarti anche ->
Polpette di patate e radicchio
Ingredienti
- patate lessate
- 1/2 testa di radicchio
- 1/2 cipolla
- formaggio affumicato a cubetti
- pangrattato q.b.
- evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mondate e tagliate il radicchio e la cipolla a listarelle. In una padella con un cucchiaio di olio caldo fate saltare la cipolla e il radicchio per qualche minuto.
- In un recipiente schiacciate le patate e aggiungete del formaggio a pezzi, il radicchio saltato in precedenza. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
- Iniziate a formare delle palline e passatele in una ciotola con del pangrattato e disponetele su una teglia.
- Irrorate le polpette con un filo d’olio, e mettete in forno già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non saranno un pò dorate.
Il vostro piatto è pronto e potete servirlo tiepido in modo che il formaggio all’interno fili.
Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.
Io adoro le polpette: sicuramente le proverò 😀
Allora aspetto di sapere cosa ne pensi ?
Si!
Una ricetta sfiziosissima! La proverò in famiglia! Complimenti!
Grazie!