Le polpette di merluzzo al forno sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e leggero, un modo simpatico di presentare il pesce anche ai più piccoli che solitamente non amano mangiarlo.
La ricetta delle polpette di merluzzo al forno è talmente semplice da preparare che potrete variare anche con altri tipi di pesce sia fresco che surgelato ( nasello, platessa, pangasio, platessa, etc.). Anzi sono ideali come salva cena, infatti, potreste tenere una scatola di pesce surgelato sempre a portata di congelatore così da poterlo avere a disposizione soprattutto quando siete a corto di idee.
Come tutte le ricette di polpette, anche queste polpette di pesce sono state un gran successone a casa nostra anche per la semplicità con cui si preparano e poi accompagnate con una insalata fresca sono un secondo piatto molto nutriente e piacevole da gustare.
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Polpette di merluzzo al forno
Ingredienti per 4 persone ( 20 polpette circa)
- 400 g filetti di merluzzo fresco o surgelato
- 1 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- Per prima cosa se utilizzate il merluzzo surgelato , scongelatelo.
- Lessate per 5 minuti il pesce in abbondante acqua calda.
- Terminata la cottura fate scolare il pesce e appena si sarà raffreddato strizzate con le mani.
- Mettete il pesce in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
- Aggiungete il prezzemolo e l’aglio precedentemente tritati, un pizzico di sale e l’uovo, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se è necessario aggiustate di sale e con qualche cucchiaio di pangrattato per avere la giusta consistenza per lavorare le polpette.
- Iniziate a formare le polpette e rotolatele in un piatto con un pò di pangrattato.
- Disponete le polpette di pesce su una leccarda rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di olio evo.
- Infornate a 180° per 20 minuti o fino a doratura e servite calde.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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