Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegetariano facile da preparare.

Le polpette di lenticchie sono ricche di nutrienti e molto golose e saranno un ottimo modo per fare gustare i legumi anche ai più piccoli. Sono un piatto ideale per chi vuole diminuire il consumo di carne o per chi semplicemente vuole mangiare qualcosa di diverso ma allo stesso tempo più saporita.

Infatti, potete accompagnare le polpette di lenticchie con qualsiasi salsina, guacamole, maionese per esempio, oppure utilizzando le stesse verdure ( carota, cipolla e sedano) frullandole e ottenendo una salsa di verdure. A voi la scelta.

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Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Ingredienti

  • 250 g lenticchie
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 1 costa di sedano
  • 1 uovo
  • mix di spezie che più desiderate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento

  • Dopo aver sciacquato le lenticchie, mettetele a cuocere in una pentola con 1 litro d’acqua con carota, cipolla e sedano tagliati grossolanamente per circa 45 minuti. Aggiustate di sale.
  • Terminata la cottura, sgocciolate le lenticchie e riponetele in un mixer insieme all’uovo, al prezzemolo, alle spezie e a un’altro pizzico di sale, frullate fino ad ottenere una consistenza pastosa. Se necessario aggiungete un pò di pangrattato.
  • Formate le polpette di lenticchie, prendendo un pezzetto di impasto e arrotolatelo tra le mani.
  • Passate le polpette ottenute nel pangrattato e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Spennellate con dell’olio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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