Polpette di fagioli cannellini sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, un ottima variante alle classiche polpette di carne.
Facili e rapidi da preparare, per le polpette di fagioli cannellini puoi utilizzare se preferisci sia i fagioli precotti, sia i fagioli secchi. Io preferisco utilizzare quelli secchi quindi procedere con l’ammollo e poi lessarli con i classici aromi (carota, sedano e cipolla).
Solitamente ne preparo in abbondanza così da avere sia quelli per la ricetta e sia quelli in più da conservare e congelare così da evitare quelli precotti che contengono troppo sale. Se, invece, per comodità preferisci utilizzare i fagioli precotti ricordati di sciacquarli bene per eliminare il sale di conservazione.
Queste polpette di legumi sono un secondo piatto che potrai aromatizzare o arricchire anche con altri ingredienti secondo i tuoi gusti e accompagnare con tutte le salse che desideri. Io adoro accompagnarle per esempio con delle salsine allo yogurt
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Polpette di fagioli cannellini
Ingredienti
- 250 g fagioli cannellini lessati
- paprika
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
- In un mixer versate i fagioli scolati, insieme a un cucchiaino di paprika, un pizzico di sale.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa e compatta facile da lavorare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, e se invece dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
- Con il composto ottenuto, inumidendovi le mani iniziate a formare le polpette e rotolate sul pangrattato.
- Poggiatele su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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