Le polpette di ceci e tonno cotte in padella sono un secondo facile e veloce da preparare.
Queste polpette di tonno e ceci sono talmente semplici da preparare che si preparano in pochi minuti e sono un ottima idea salvacena e direi anche un modo in più per far mangiare più legumi a tutta la famiglia.
Ultimamente non abbiamo consumato molti legumi così ero in cerca di qualche idea per utilizzare i legumi che tengo sempre di riserva in dispensa per le emergenze. Così aprendo la mia dispensa mi sono ritrovata ad avere tutti gli ingredienti e l’idea di non fare sempre le solite polpette legumi e verdure. Ovviamente, come sempre, queste polpette a casa mia sono andate a ruba e ti confesso che ho anche salvato il pranzo.
Io questa volta non ho acceso il forno e ho preferito cuocerle in padella ma se vuoi puoi anche cuocere queste polpette in forno o in friggitrice ad aria aggiungendo una spruzzata di olio extravergine d’oliva.
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Polpette di ceci e tonno in padella
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ceci lessati
- 100 g filetti di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 – 3 pomodorini secchi
- pangrattato q.b
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b
- olio q.b
Procedimento
- Per prima cosa metti i capperi sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e fai rinvenire i pomodorini secchi per qualche minuto.
- Nel boccale di un frullatore versa i tuoi ceci lessati già in precedenza insieme agli altri ingredienti: tonno, capperi, pomodorini secchi, prezzemolo e un filo d’olio.
- Inizia a frullare e se troppo asciutto aggiungi qualche cucchiaio di acqua per aiutarti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e facile da lavorare.
- Aggiungi anche qualche cucchiaio di pangrattato per farlo compattare meglio e aggiusta di sale se necessario.
- Inizia a formare le polpette di ceci e tonno prendendo un pò di impasto e lavorandolo tra le mani per formare le palline e dopo passala nel pangrattato.
- Continua fino al termine di tutto l’impasto.
- Dopo aver formato le polpette, cuoci in padella antiaderente per qualche minuto o fino a loro doratura e servile calde.
Buon appetito!
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