Le polpette di broccoli e fagioli sono un altro piatto vegano super sfizioso e facile da preparare
Facili e veloci da preparare, queste polpette di broccoli e fagioli si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti e ti assicuro saranno un modo diverso e curioso per far gustare i legumi e le verdure anche ai più diffidenti, come è successo a casa mia.
Ti confesso che inizialmente sono state viste con molta diffidenza, come quasi ogni cosa che propongo di diverso, ma dopo il primo assaggio sono state un gran successo, talmente apprezzate che io quasi quasi sono rimasta a bocca asciutta.
Le polpette di legumi le trovo molto versatili e pratiche da preparare e per me, che adoriamo i legumi, sono un modo per non farli mai mancare in tavola e consumarli più spesso nella settimana.
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Polpette di broccoli e fagioli
Ingredienti per 25 /30 polpette
- 250 g fagioli cannellini lessati
- 150 g di broccoletti lessati o cotti al vapore
- pangrattato q.b.
- 20 g parmigiano (opzionale)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
- In un mixer versate i fagioli scolati, insieme ai broccoletti cotti al vapore e un pizzico di sale.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa e compatta facile da lavorare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, e se invece dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
- Con il composto ottenuto, inumidendovi le mani iniziate a formare le polpette e rotolate sul pangrattato.
- Poggiatele su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ricette fantastiche che ho fatto provare alle amiche
grazie! sono contenta che vi siano piaciute