Il pollo alle olive al forno è uno di quei secondi piatti facili da preparare e si realizza con pochi ingredienti.
Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca che si presta a qualsiasi tipo di occasione e può essere preparato anche all’ultimo momento. Si cuoce direttamente in forno con una spruzzata di vino, erbe aromatiche, io rosmarino, e una buona manciata di olive verdi e nere che renderanno più gustoso il pollo.
Per rendere più leggero questo piatto potete anche togliere la pelle del pollo e variare o aggiungere altre erbe aromatiche, io solitamente lascio la pelle in cottura per dare più sapore al piatto e la tolgo successivamente.
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Pollo alle olive
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 4 sovracosce
- 80 g olive verdi snocciolate
- 80 g olive nere snocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulite il pollo eliminando eventuali resti di piumaggio passando la carne sulla fiamma del fornello da cucina.
- In una pirofila disponete i pezzi di pollo e massaggiateli con un pò di sale e pepe, se lo desiderate.
- Aggiungete nella pirofila anche le olive, l’aglio, i rametti di rosmarino, il vino e l’acqua.
- Infornate a 200° in forno già preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti circa, girando il pollo a metà cottura e irrorandolo di tanto in tanto con il suo stesso sughetto.
- Terminata la cottura lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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