Il pollo alle mandorle è un classico secondo piatto della cucina cinese. Sono dei morbidi bocconcini di pollo cotti nella padella wok con la salsa di soia e accompagnati con le mandorle e se poi vengono serviti con una porzione di riso basmati o pilaf, diventano subito un piatto unico.
Ideale per delle cene veloci o dal sapore etnico, il pollo alle mandorle sarà amato da tutti sia da grandi che da piccoli.
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Pollo alle mandorle
Ingredienti per 4 persone
- 600 g petto di pollo tagliato a dadini
- 120 g mandorle pelate
- 2 – 3 cucchiai di farina di grano tenero ( oppure di farro, tritordeum)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cipolla
- 2 cm radice di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5 cucchiai di acqua
Procedimento
- Tagliate a dadini di 2 cm circa il pollo intero e infarinateli con un paio di cucchiai di farina.
- Tostate le mandorle senza farle bruciare.
- In una padella mettete la cipolla tagliata sottile, lo zenzero grattugiato insieme a un cucchiaio di olio evo e due cucchiai di acqua e fate andare.
- Aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e fate rosolare da tutti i lati a fuoco vivo, girando la padella di tanto in tanto per qualche minuto
- Aggiungete 2 cucchiai di soia e continuate per qualche altro minuto a cuocere a fuoco vivace.
- Mettete le mandorle tostate e il resto della soia.
- Mescolate roteando i bocconcini di pollo e le mandorle in padella per qualche altro minuto così si amalgameranno.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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