Il plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato è un dolce facile e leggero da preparare indicato per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Oggi ci siamo concessi questo plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato come premio dopo tanti sacrifici, perchè finalmente arrivano i risultati e nessuno può comprendere quanto sono orgogliosa di Noi! E si perchè i sacrifici li ho fatti anch’io. Non è stato per nulla facile!
Abbiamo ridotto in maniera drastica tutti i cibi con zuccheri raffinati, le bevande gassate sono sparite dalla mia spesa, abbiamo ridotto il grasso animale, abbiamo sostituito i prodotti raffinati con quelli integrali, ma soprattutto abbiamo aumentato il consumo di frutta e verdura e infatti il mio ortofrutta di fiducia mi adora.
Cambiando le abitudini alimentari e contemporaneamente introducendo nella terapia farmacologica l’insulina a rilascio graduale, le analisi hanno evidenziato già dopo solo 6 mesi un risultato straordinario, infatti tutti i valori sono scesi e la cosa meravigliosa è che si può cominciare a parlare di ridurre le unità di insulina o se sarà possibile toglierla del tutto. Questo era il mio vero scopo e vi assicuro, come ho già promesso a lui, io ci riuscirò anche perchè lui fortunatamente ha piano piano preso coscienza di come CONVIVERE con il suo DIABETE. …. e se lo dovesse dimenticare glielo ricorderò io 😉
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Plumcake con farina integrale e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 140 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di farro
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 70 gr di zucchero di canna
- 60 gr di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- In una ciotola lavora le uova insieme allo zucchero fino a renderle spumosi.
- Aggiungi l’olio continuando a lavorare il composto.
- Aggiungi poco alla volta la farina integrale e la farina di farro setacciate con il lievito e il latte, la scorza di limone e le gocce di cioccolato e amalgama bene il tutto.
- Rivesti uno stampo da plum-cake con la carta forno e versa il composto.
- Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
Buon appetito!
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Come mai nelle dosi c’è la farina di farro ma nel procedimento c è solo quella integrale? Grazie
Ciao semplicemente un refuso.
Grazie a te
Cortesemente una info: di quali misure è lo stampo per plumcake da utilizzare?
Grazie e complimenti!👏🏻
Ciao per questa ricetta ho utilizzato uno stampo da 28 cm ma puoi utilizzaro uno stampo più piccolo e così ti viene più alto.