Pizza di broccoli senza farina e senza lievito una ricetta light sana e gustosa gluten free facile da realizzare.
La pizza di broccoli senza farina, infatti, è un idea di ricetta senza glutine, senza lievito e volendo anche senza uovo, basta semplicemente sostituire l’uovo con qualche cucchiaio di farina di ceci, una pizza alternativa ricca di fibre e proteine adatta anche ai celiaci o a chi è alla ricerca di ricette fit o low carb.
L’aspetto della base di questa pizza di broccoli assomiglia a quello della classica pizza fatta con farina e lievito di birra, ma realizzata con i broccoli frullati e poi mescolati insieme all’uovo e al formaggio grattugiato, risultando dopo la cottura compatta e facile da farcire come si vuole.
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Pizza di broccoli senza farina
Ingredienti per 1 base
- 250 g broccolo crudo (solo cimette)
- 1 uovo o 2 cucchiai di farina di ceci
- 20 g parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Per la farcia
- salsa di pomodoro q.b
- 1 mozzarella
- 2 – 3 olive nere
Procedimento
- Dividete e Pulite le cimette del broccolo e frullatele dentro un mix.
- Versate in un recipiente e aggiungete un ‘uovo o la farina di ceci, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
- Mescolate il tutto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno e con la mano pressate e allargate fino a dare lo stesso spessore e la forma tondeggiante.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.
- Sfornate e con l’aiuto di un’altro foglio di carta forno, e prestando attenzione, girate la vostra base per pizza.
- Condite con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella e olive.
- Infornate nuovamente per altri 10 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga.
- La vostra pizza di broccoli senza farina è pronta.
Buon appetito!
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