Piselli stufati con pancetta

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta sgrassata sono un contorno molto gradito anche dai più piccoli.

I piselli stufati con pancetta sono infatti ideale anche per condire la pasta o semplicemente per accompagnare dei secondi piatti, o arricchire delle frittate o delle torte salate. Vengono cotti i piselli in padella e arricchiti con della pancetta affumicata e sgrassata che donerà un gusto più deciso al piatto.

Solitamente cerco di preparare i piselli nella loro stagione scegliendo quelli freschi magari cercando di fare qualche provvista per l’inverno. Infatti, non nascondo che anche in inverno scelgo ogni tanto di prepararli magari utilizzando quelli congelati così da avere un contorno veloce e come scusa anche per non far mancare in tavola i legumi.

Da sapere -> I piselli e le fave appartengono alla categoria dei legumi, sono delle proteine vegetali ricchi di fibra solubile importante per migliorare l’impatto con la glicemia. Hanno una quota rilevante di carboidrati quindi attenzione con dosi e abbinamento con altri carboidrati.

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Piselli stufati con pancetta

Piselli stufati con pancetta

Ingredienti

  • 350 g piselli sgranati
  • 100 g pancetta affumicata sgrassata
  • 1 cipollotto
  • olio q.b
  • sale q.b

Procedimento

  • Per prima cosa tritate finemente il cipollotto e mettetelo in padella a stufare con un filo d’acqua.
  • Appena l’acqua si asciugherà, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e un cucchiaio d’olio, mescolate e lasciate rosolare qualche minuto.
  • Aggiungete i piselli sgranati e mescolate in modo che i piselli si insaporiscano.
  • Salate i piselli e aggiungete uno o due mestoli di acqua calda, lasciando cuocere coperti a fuoco dolce.
  • Continuate ad aggiungere dell’acqua calda man mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura e aggiustate di sale.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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