La piadina integrale all’olio d’oliva è la variante light della classica piadina romagnola, dove lo strutto viene sostituito dall’olio d’oliva.
Questa piadina integrale all’olio d’oliva si prepara facilmente, non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione perchè è preparata senza lievito e si cuoce velocemente. Bisognerà impastare tutti gli ingredienti per ottenere 4 dischi e cuocerli in padella. Io per esempio, le preparo sempre all’ultimo momento e sono un ottima soluzione soprattutto quando non ho molta voglia di cucinare.
Una volta pronta, può essere farcita come più fa piacere. Io adoro farcirla con le verdure e in questa mia versione l’ho farcita con un pò di insalatina, verdure grigliate, una fetta di speck e dello stracchino.
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Piadina integrale all’olio d’oliva
Ingredienti per 4 piadine
- 250 g di farina di semola integrale
- 20 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b
- pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento
- In una ciotola versate la farina, un pizzico di sale, l’olio, il bicarbonato e l’aceto di mele.
- Iniziate ad aggiungete l’acqua poco per volta e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Se l’impasto vi dovesse risultare molle aggiungete altra farina.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.
- Dopo averla fatta riposare dividete l’impasto in quattro parti, e con il mattarello, stendete ogni pallina fino a formare una piadina di circa 15- 20 cm circa di diametro.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco e appena sarà molto calda, cuocete le piadine 1 – 2 minuti per lato.
- Se le preparate prima copritele con un canovaccio così rimarranno morbide e dopo vi basterà solo scaldarle e farcire.
- Il vostro piatto è pronto e potete farcirle come più vi piacciono.
Buon Apettito!
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