Petto di pollo in crosta di pistacchio
Ho avuto anche quest’anno la grande fortuna di poter avere a disposizione il pistacchio di Bronte e così ne ho approfittato per fare una buona scorta. Il pistacchio brontese viene prodotto ogni 2 anni e la sua raccolta viene effettuata negli anni dispari. E’ un prodotto verde intenso ed ha un sapore fortemente aromatico. E’ un frutto ricco di sostanze ad alto valore nutritivo e numerosi sono i suoi principi attivi utilizzati in campo medico.
Grazie ad un recente studio pubblicato dall’European Journal of Clinical Nutrition da alcuni ricercatori canadesi, oltre a confermare la sua efficacia, come tutti i frutti oleosi, contro le malattie cardiovascolari, l’arteriosclerosi,e alcuni tipi di demenza inclusa la malattia di Alzheimer, è stato dimostrato che questo frutto può aiutare a controllare i livelli della glicemia. Qui vi segnalo un articolo se per caso voleste approfondire l’argomento.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di petti di pollo o vitello
- 200 gr di pistacchio tritato
- sale q.b.
- 50 gr di formaggio grattugiato (opzionale)
- olio evo q.b.
Procedimento
- Preparate in una ciotola il pistacchio tritato mescolandolo insieme al formaggio grattugiato e a un pò di sale.
- In un’altra ciotola riponete le fette di carne e versate dell’olio aggiungendo un pizzico di sale e mescolate in modo che le fette assorbano un pò di olio. Dopo aver bagnato la carne impanatela nel pistacchio e adagiate la fetta di carne pronta su una teglia rivestita di carta forno.
- Accendete il forno a 200° e quando sarà caldo, mettete in forno il tutto. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, e il vostro piatto sarà pronto.
Buon appetito!
Ma quante cose che non sapevo. Grazie!
Vale anche per me amica, non si smette mai di imparare ?
Grazie per il link, gustosissima la tua ricetta
Grazie a te per essere passata ?
🙂
Con il pistacchio di Bronte non ho mai provato! Sarà buonissimo, perché il suo sapore è unico, unito poi al pollo fatto in forno, darà molta croccantezza oltre che gusto.
Si, infatti il pollo risulterà molto croccante.