Il Pesto di pistacchio e tonno è un condimento molto gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Il pesto di pistacchio e tonno è una ricetta così veloce e facile da preparare che è ideale per condire un primo piatto in poco tempo, infatti lo puoi preparare mentre fai bollire l’acqua per la pasta, ti basta saltare il passaggio della spellatura del pistacchio. Con questo condimento la tua pasta avrà un gusto corposo e lo renderai un piatto unico e completo ideale anche come idea di schiscetta per l’ufficio.
Questo pesto di pistacchio è ideale anche per condire crostini o su bruschette per un aperitivo dell’ultimo minuto soprattutto se hai ospiti all’improvviso.
Ti svelo un segreto, nella mia dispensa trovi sempre un sacchetto di pistacchi di Bronte da buona siciliana che sono e adoro preparare questo pesto ogni volta che posso.
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Pesto di pistacchio e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 160 g di tonno in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b
Procedimento
- Per prima cosa ammollate per 10 minuti il pistacchio sgusciato in un pò di acqua calda.
- In una padella antiaderente mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungete il tonno ben sgocciolato e lasciate rosolare per qualche minuto. Finita la cottura spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate da parte a raffreddare.
- Adesso scolate i pistacchi e sfregandoli tra le mani, togliete qualche pellicina così da ottenere il colore verde naturale del pistacchio.
- Riponeteli in un mix con un pò di acqua, un pizzico di sale e tritate. Aggiustate la consistenza del pesto se necessita con altra acqua. Se desiderate avere il pesto più croccante, potete tritare il pistacchio grossolanamente.
- In una ciotola versate il tonno precedentemente preparato e il pesto di pistacchio, mescolate il tutto aggiustando di sale se necessario.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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