Pesto di fagiolini

Pesto di fagiolino

Il pesto di fagiolini è un ottima alternativa al classico pesto di basilico ed è un modo per gustare questo ortaggio-legume tipico della stagione estiva.

Il pesto di fagiolini si prepara velocemente, dopo aver lessato il fagiolino fresco, basta semplicemente frullare i fagiolini insieme alle mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine d’oliva. Inoltre, se volete potete sostituire le mandorle con pinoli, noci o altra frutta secca, potete aggiungere anche qualche foglia di basilico oppure di menta per un gusto più fresco.

Il miglior modo per gustare questo ortaggio e mantenere il più possibile le sue proprietà nutritive intatte è quello di cuocere il fagiolino fresco al vapore o al massimo di lessarlo in acqua bollente salata come si fa con gli altri legumi.

Questo pesto di fagiolino è una salsa leggera senza patate ed è ideale per condire la pasta oppure da spalmare su crostini o come accompagnamento a secondi piatti di carne o secondi di pesce. Può essere utilizzata anche come base per diversi condimenti per la pasta.

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Pesto di fagiolino

Pesto di fagiolino

Ingredienti

  • 350 g fagiolino
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 30 g mandorle pelate
  • 30 g olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite e mondate i fagiolini togliendo l’estremità e sciacquateli.
  • Cuoceteli al vapore oppure in abbondante acqua salata per 8 minuti.
  • Se li cuocete in abbondante acqua, per mantenere il colore metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde.
  • Terminata la cottura, lasciate raffreddare qualche minuto e trasferiteli nel bicchiere del frullatore.
  • Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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