Il pesto di ciuffi di carote è un ottimo condimento non solo per la pasta ma anche per crostini e altro.
Il pesto di ciuffi di carote è una ricetta anti spreco e come tutte le ricette anti spreco che si rispettino è anche molto economica. Quando posso, cercando sempre di limitare gli sprechi in cucina, per esempio scelgo delle carote fresche proprio per poter utilizzare anche le sue foglie e farci questo buonissimo pesto.
Come tutti i miei pesti, ho limitato il quantitativo di olio, aggiungendo un pò di più quantitativo di acqua e se volete alleggerirlo di più potete omettere anche il formaggio grattugiato.
Lo sapevi che -> Le foglie di carote contengono clorofilla e altri elementi utili al nostro organismo per attivare il metabolismo, rinforzare il sistema immunitario, depurare il fegato, regolarizzare il ciclo, sgonfiare l’intestino e tanto altro.
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Pesto di ciuffi di carote
Ingredienti
- 1 ciuffo di carote
- 20 g di mandorle
- 1/2 spicchio d’aglio
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 40 g parmigiano grattugiato ( facoltativo)
- Acqua q.b.
- sale q.b
Procedimento
- Lavate con molta attenzione le foglie delle carote in abbondante acqua fredda.
- Asciugatele bene ed eliminate i gambi troppo duri, mettendo da parte le foglie tenere.
- Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete tutti gli ingredienti, iniziando dalle mandorle tagliate al coltello grossolanamente.
- Aggiungete l’olio e qualche cucchiaio di acqua e frullate a impulsi fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati.
- Se è necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Trasferitelo e conservatelo in un vasetto di vetro coprendolo con un filo d’olio in superficie, copritelo con un coperchio e riponetelo in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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