I peperoni grigliati al forno sono un contorno estivo facile e pratico da preparare e sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, soprattutto di carne. Si condiscono semplicemente con aglio, olio e limone e prezzemolo tritato.
I peperoni arrostiti al forno si preparano facilmente e sono molto economici. Solitamente io ne preparo qualche peperone in più in modo da poterli utilizzare anche per preparare una crema di peperoni per condire la pasta o delle farcie per torte salate o farli diventare delle cotolette.
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Peperoni grigliati al forno
Ingredienti
- 4 peperoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- 1 limone spremuto
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- Lavate bene i peperoni, soprattutto dalla parte del picciolo.
- Disponeteli interi su una leccarda rivestita di carta forno e infornateli in forno già preriscaldato a 200° per circa 30 – 40 minuti circa.
- A metà cottura girateli e attendete che finiscano la cottura. I peperoni a fine cottura risulteranno afflosciati e con la buccia bruciacchiata.
- Terminata la cottura, riponeteli dentro un sacchetto di carta del pane o di plastica per alimenti, chiudetelo e attendete che si raffreddino.
- Quando si saranno raffreddati prendeteli uno ad uno e iniziate a pulirli. Iniziate togliendo il picciolo cercando di eliminare tutti semi e poi continuate con il spellarli.
- Riduceteli a striscioline e metteteli in uno scolapasta per qualche minuto in modo da eliminare tutto il liquido di vegetazione.
- Ponete i peperoni grigliati al forno in una ciotola e conditeli con uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale, un ciuffo abbondante di prezzemolo tritato e per finire del succo di limone.
- Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per una 10 di minuti prima di servirli.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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