Peperoni gratinati al forno

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno con pangrattato è una ricetta semplice da fare ideale da presentare nei pranzi estivi.

I peperoni gratinati al forno ripieni di pangrattato fresco, meglio se preparato da voi, frullando del pane raffermo da qualche giorno, si preparano con pochi ingredienti, basta semplicemente tagliarli a metà e riempirli con del pangrattato e se volete potete arricchirli in base alla vostra fantasia.

Adoro i peperoni gratinati al forno, sono uno di quei piatti estivi che amo preparare perchè possono essere preparati in anticipo e possono essere consumati anche freddi. Molte volte li preparo per le cene estive arricchendoli con tutto quello che trovo in frigo, per esempio aggiungendo dei pomodorini o delle acciughe e perchè no anche delle olive nere, così da renderli anche un piatto unico.

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Peperoni gratinati al forno

Peperoni gratinati al forno

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi (e gialli )
  • 4/5 cucchiai di pangrattato integrale
  • 2 cucchiai di capperi
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Per prima cosa iniziate a dissalare i capperi quindi lasciateli a mollo e cambiate l’acqua più volte.
  • Lavate e tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi.
  • Adagiate i peperoni su una leccarda rivestita di carta forno e cospargeteli con un pizzico di sale nella parte interna.
  • Nel frattempo, in una ciotola mescolate il pangrattato con i capperi precedentemente dissalati, il pangrattato e qualche cucchiaio di olio evo.
  • Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando il composto è pronto, ricoprite l’interno dei peperoni.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 200° per 40 minuti circa o fino a quando non risulteranno gratinati anche in superficie.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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