Penne integrali con crema di melanzane
Alcune volte ti viene tanta voglia di pasta e allora oggi non ho saputo resistere. Forse sono stata un pò egoista, ma ogni tanto un pò di sano egoismo serve e devo ammettere che a mio marito non dispiace questo. Anzi, ormai ama questo mio egoismo, perchè è proprio in queste occasioni che escono fuori delle ricettine proprio per niente male :)°
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- foglie di basilico q.b
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b
- 360 gr di penne (meglio se integrali)
Procedimento
- Dopo aver pulito le melanzane, spuntare e tagliare a metà le melanzane per la lunghezza.
- Riporre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 200° per circa 30/40 minuti circa, fin quando le melanzane non saranno diventate morbide.
- Sfornare e con un cucchiaio togliere la polpa delle melanzane.
- Lasciare riposare per qualche minuto in una ciotola così da poter togliere l’acqua in eccesso e aggiungere formaggio grattugiato, aglio, basilico, sale, pepe e un filo d’olio e procedere con un frullatore a immersione a frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- A questo punto si può cuocere la pasta e alla fine della cottura aggiungere la crema di melanzane e mescolare ( se dovesse servire aggiungete un pò di acqua di cottura per diluire la crema).
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Buone! Lo scorso mese ho provato a cucinare un piatto simile.