Penne grano saraceno con radicchio rosso
Voglia di sperimentare! Così piano piano introduco nuovi alimenti nella nostra cucina di tutti i giorni. Anche se molto diffidente, sono riuscita anche questa volta a fargli apprezzare qualcosa di nuovo… Il grano saraceno è un pseudo-cereale, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al grano o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine. Ha numerose qualità nutritive, che si riflettono anche sul benessere dell’organismo ed è ricco di potassio e magnesio, riesce a controllare i livelli di zuccheri nel sangue riducendo il rischio di diabete e combatte il colesterolo cattivo.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di penne di grano saraceno
- 1/2 ceppo di radicchio
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliate la cipolla e il radicchio a listarelle e metteteli ad appassire in un tegame per qualche minuto con un filo d’acqua. Aggiustate di sale e mettete da parte.
- Cuocete la pasta, scolatela qualche minuto prima e saltatela in padella con il radicchio già pronto a fiamma moderata.
- A fine cottura spegnete e se desiderate potrete aggiungere del parmigiano per mantecare.
E il radicchio è buonissimo!