Questa pastella per crêpes (senza burro) è un impasto delle crêpes facile e veloce e ha, come variante rispetto alla ricetta originale, l’utilizzo dell’olio al posto del burro.
La pastella per crepes è un classico della cucina e senza burro è un ottima alternativa se si desidera limitare i grassi animali. Si tratta di un impasto neutro molto pratico che puoi utilizzare per preparare crepés con farciture sia dolci che salate.
Per me è stata un ottima alternativa e devo dire che la differenza non si percepisce molto a livello di gusto e la crepes è molto morbida ed elastica. Io a volte con queste crepes preparo anche delle lasagnette o dei cannelloni che qui in famiglia adorano tanto oppure le preparo per la colazione per la colazione, ovviamente per me con una farcitura dolce e per il diabetico con farcitura salata.
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Pastella per crêpes (senza burro)
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina
- 250 ml di latte
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 2 uova
- sale q.b.
Procedimento
- In un recipiente sbatti le uova e incorporate la farina precedentemente setacciata.
- Aggiungi l’olio e il latte poco per volta e mescola l’impasto evitando che si formino grumi.
- Lascia riposare l’impasto ottenuto per circa 30 minuti.
- Terminato il tempo di riposo, ungi un padellino e versa un pò di composto con un mestolino, distribuendolo uniformemente per tutto il diametro.
- Fai cuocere ogni lato per circa 5 / 6 secondi a fuoco medio, fino a quando la crepe non si stacchi da sola.
- Disponi su un piatto dove impilerai tutte le crepes preparate.
- Continua così fino alla fine del composto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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