Pastella per crêpes (senza burro)

Pastella per crêpes (senza burro)

Questa pastella per crêpes (senza burro) è un impasto delle crêpes facile e veloce e ha, come variante rispetto alla ricetta originale, l’utilizzo dell’olio al posto del burro.

La pastella per crepes è un classico della cucina e senza burro è un ottima alternativa se si desidera limitare i grassi animali. Si tratta di un impasto neutro molto pratico che puoi utilizzare per preparare crepés con farciture sia dolci che salate.

Per me è stata un ottima alternativa e devo dire che la differenza non si percepisce molto a livello di gusto e la crepes è molto morbida ed elastica. Io a volte con queste crepes preparo anche delle lasagnette o dei cannelloni che qui in famiglia adorano tanto oppure le preparo per la colazione per la colazione, ovviamente per me con una farcitura dolce e per il diabetico con farcitura salata.

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Pastella per crêpes (senza burro)

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • sale q.b.

Procedimento

  • In un recipiente sbatti le uova e incorporate la farina precedentemente setacciata.
  • Aggiungi l’olio e il latte poco per volta e mescola l’impasto evitando che si formino grumi.
  • Lascia riposare l’impasto ottenuto per circa 30 minuti.
  • Terminato il tempo di riposo, ungi un padellino e versa un pò di composto con un mestolino, distribuendolo uniformemente per tutto il diametro.
  • Fai cuocere ogni lato per circa 5 / 6 secondi a fuoco medio, fino a quando la crepe non si stacchi da sola.
  • Disponi su un piatto dove impilerai tutte le crepes preparate.
  • Continua così fino alla fine del composto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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