La pasta zucchine e gamberetti è un classico della cucina italiana, è un piatto che lega il sapore del pesce con quello delle verdure.
La pasta zucchine e gamberetti è amatissimo da tutti, grandi e piccoli, è facile da preparare e ha bisogno di pochi passaggi.
Di questo piatto esistono diverse varianti e versioni, noi preferiamo per esempio prepararla con un formato di pasta corta ma nessuno vi vieta di utilizzare anche della pasta lunga. Il risultato resta sempre lo stesso, un primo piatto equilibrato, veloce e pratico da preparare ideale per i pranzi domenicali o le cene con gli amici.
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Pasta zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 240 g penne integrali
- 3 zucchine
- 400 g gamberetti sgusciati
- 1 – 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate e tagliate le zucchine a dadini.
- In un padella antiaderente mettete l’aglio sbucciato e spicchiato con un cucchiaio di olio e iniziate a farlo rosolare.
- Appena inizierà a sfrigolare, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e mescolate.
- Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa.
- Nel frattempo mettete sopra l’acqua per cuocere la pasta.
- Mescolate di tanto in tanto le zucchine. Quando risulteranno morbide, togliete qualche cucchiaio di zucchina per frullarla ( passaggio facoltativo), aggiungete i gamberetti e lasciateli cuocere insieme alle zucchine cosi da insaporirsi insieme.
- Se avete frullato le zucchine aggiungetele e amalgamate il tutto. Spegnete
- Nel frattempo, appena l’acqua avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Una volta cotta aggiungetela alle zucchine e gamberetti e saltateli insieme, se è il caso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda ( no di cottura perchè alzerebbe l’indice glicemico del piatto).
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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