Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice e leggero da preparare.
Sempre alla ricerca di piatti veloci e facili da preparare! ed ecco qui che con pochi ingredienti è uscito fuori un primo straordinario che come sempre ha soddisfatto tutte le aspettative del mio maritino.
Questa pasta con la crema di ricotta e pistacchio si prepara velocemente mentre attendete che si cuocia la pasta. Infatti, vi basterà semplicemente sciogliere e rendere una crema la ricotta, aggiungere la granella di pistacchio per avere un primo piatto sfizioso da portare a tavola anche quando avrete degli ospiti all’improvviso.
A noi piace tanto la pasta con la ricotta e con questa variante al pistacchio riesco a renderla ancora più golosa e gustosa, soprattutto quando mi ritrovo in casa dei buonissimi pistacchi di Bronte appena raccolti.
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Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta integrale
- 250 g di ricotta fresca
- 60 g di pistacchio
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Mettete a cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
- In un recipiente abbastanza capiente, setacciate la ricotta e poi lavoratela con un pizzico di sale e pepe, aggiungete un pò di acqua calda (evitando di utilizzare l’acqua di cottura della pasta), fino a farla diventare una crema.
- Tritate il pistacchio nel mixer e lasciatene un pò da parte per decorare i piatti.
- Aggiungete il pistacchio alla ricotta precedentemente lavorata e mescolate per far amalgamare il tutto.
- Quando la pasta arriverà a cottura, scolatela e versatela nella ricotta. Amalgamate il tutto e servite.
- il vostro piatto e pronto.
Buon appetito!
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Molto interessante. Grazie
Grazie a lei per essere passata.