Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi

Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi

Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice e leggero da preparare.

Sempre alla ricerca di piatti veloci e facili da preparare! ed ecco qui che con pochi ingredienti è uscito fuori un primo straordinario che come sempre ha soddisfatto tutte le aspettative del mio maritino.

Questa pasta con la crema di ricotta e pistacchio si prepara velocemente mentre attendete che si cuocia la pasta. Infatti, vi basterà semplicemente sciogliere e rendere una crema la ricotta, aggiungere la granella di pistacchio per avere un primo piatto sfizioso da portare a tavola anche quando avrete degli ospiti all’improvviso.

A noi piace tanto la pasta con la ricotta e con questa variante al pistacchio riesco a renderla ancora più golosa e gustosa, soprattutto quando mi ritrovo in casa dei buonissimi pistacchi di Bronte appena raccolti.

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Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi

Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di pasta integrale
  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g di pistacchio
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Mettete a cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
  • In un recipiente abbastanza capiente, setacciate la ricotta e poi lavoratela con un pizzico di sale e pepe, aggiungete un pò di acqua calda (evitando di utilizzare l’acqua di cottura della pasta), fino a farla diventare una crema.
  • Tritate il pistacchio nel mixer e lasciatene un pò da parte per decorare i piatti.
  • Aggiungete il pistacchio alla ricotta precedentemente lavorata e mescolate per far amalgamare il tutto.
  • Quando la pasta arriverà a cottura, scolatela e versatela nella ricotta. Amalgamate il tutto e servite.
  • il vostro piatto e pronto.

Buon appetito!


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2 pensieri su “Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi

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