La ricetta di questa pasta frolla vegan è quella del maestro Luca Montersino ed è imbattibile, credetemi.
Questa pasta frolla vegana di Luca Montersino è senza burro, senza latte e senza uova ed è una ricetta base ideale per crostate e biscotti. Potete impastarla con un cucchiaio oppure con le mani.
Io l’ho amata da subito perchè facile da lavorare, friabile ed è un ottima base leggera per le mie crostate o i miei biscotti, un’ottima alternativa alla classica pasta frolla.
Tempi di cottura:
Per le crostate, in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Per i biscotti, in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno o fino a quando i biscotti non si siano leggermente dorati.
Trucchetto: se desiderate una frolla croccante, prima di infornare la vostra preparazione in forno, mettetela in freezer per 15 minuti.
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Pasta frolla vegan
Ingredienti
- 500 g farina
- 60 g zucchero di cocco
- 70 g olio di semi
- 70 g olio di oliva
- 130 g acqua
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola, sciogliete lo zucchero nell’acqua mescolando un pò.
- Aggiungete la vaniglia, l’olio di semi e l’olio d’oliva, mescolate bene in modo da ottenere una emulsione.
- Iniziate a incorporare anche la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto molto morbido.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero in modo che si compatti per circa 2 ore.
- Terminato il riposo, stendete la frolla per formare la vostra crostata o dei biscotti.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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Ciao Annalisa,
Sono diabetica posso sostituire lo zucchero di cocco con eritritolo? La farina con farina integrale? Grazie
Ciao Maria certo, puoi usare tutti e due i tipi di zucchero e farine. Puoi anche mischiare sia le farine che i due tipi di zucchero
Grazie