La pasta con zucchine e ceci è un primo piatto vegetariano completo facile e veloce da preparare.
Il trucco per preparare questa pasta con zucchine in maniera veloce è quello di avere sempre una scorta di ceci pronta. Io, per esempio, parto sempre da un abbondate scorta di ceci secchi, li ammollo e poi li cuocio in abbondanza così quelli in esubero li conservo in vasetti di vetro già pronti per l’uso.
Suggerimento -> Se decidi di fare come me, puoi congelare i vasetti di ceci già cotti per poi scongelarli quando devo utilizzarli.
Potrebbe interessarti anche ->
Pasta con zucchine e ceci
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta ( meglio corta)
- 300 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 250 g di ceci già lessati
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione per la cottura della pasta.
- Nel frattempo tagliate in maniera sottile le zucchine e la cipolla, manualmente o con l’aiuto di una mandolina.
- Mettetele a cuocere a fiamma viva in un tegame la cipolla e la zucchina con un filo d’acqua e coprendo con un coperchio. Quando arriverà a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cucinare, aggiungendo dell’acqua per non fare attaccare.
- Aggiungete i ceci e dell’altra acqua e mescolate, aggiustate di sale e fate cucinare per altri 10 minuti fino a quando la zucchina non sarà morbida e cremosa e non si sarà amalgamata bene con i ceci.
- Nel frattempo cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela alle zucchine e ai ceci e se è necessario aggiungete dell’altra acqua ( no di cottura), amalgamate e servite con un filo d’olio a crudo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.