Pane integrale
Fare il pane in casa ha il suo fascino, certo ci vorrebbe anche il forno a pietra ma noi per adesso ci accontentiamo. Ho preparato un delizioso pane integrale che è super indicato per chi ha problemi di diabete e colesterolo perchè rallenta l’assorbimento dei carboidrati nell’intestino e limita la quantità di grassi che passa nel sangue, come tutti gli alimenti integrali. …e poi il pane fatto da te è sempre il più buono!
Ingredienti per 1 Kg circa di pane
- 400 ml di acqua
- 600 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai e 1/2 di evo
- 9 gr di lievito di birra
Procedimento
- In una ciotola versate la farina e al centro formate una fontana dove verserete tutti gli altri ingredienti e iniziate a impastare fino ad ottenere una consistenza non appiccicosa.
- Fate riposare l’impasto (coprendolo con dei canovacci o altro) per circa 2 ore circa.
- Finita la lievitazione lavorate il tutto aggiungendo un pò di farina sul tavolo da lavoro e date la forma che desiderate.
- Mettete su una teglia in forno molto caldo ( 200°),per circa 45-50 minuti.
Il vostro pane è pronto.
Buon appetito!
Complimenti per il tuo blog,le tue ricette sono molto interessanti 🙂
Grazie Lorena, ho visto che anche il tuo blog è interessante. E poi quando le cose sono fatte con amore riescono sempre bene 😉
Io sono alle prime armi con il blog,piano piano imparerò tante cose, grazie a te 🙂
Penso che sarà una grande avventura…