Pane azzimo

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito, sale e olio, infatti il suo nome deriva dal greco azymos che significa proprio privo lievito.

Il pane azzimo è il simbolo della Pasqua Ebraica, che rievoca l’Esodo degli Ebrei dall’Egitto, era il pane dei fuggitivi preparato in fretta e furia.

E’ un pane povero realizzato con solo due ingredienti, farina e acqua, non richiede lievito e sale, ed è adatto soprattutto a chi soffre di intolleranze ai lieviti.

Il pane azzimo è un pane che si conserva a lungo e croccante in base allo spessore che si da alla pasta quando si stende. Ha un sapore neutro e quindi può essere abbinato a qualsiasi pietanza sia dolce che salata.

Questo pane senza lievito è un pane talmente facile e veloce da preparare che molte volte lo prepariamo volutamente in sostituzione del classico pane o all’ultimo quando rimaniamo proprio senza pane per il pranzo o la cena.

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Pane azzimo

Pane azzimo

Ingredienti

  • 300 g farina di farro o altra farina a basso indice glicemico ( qui trovi la lista completa)
  • 165 g acqua a temperatura ambiente

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina e aggiungete poco per volta l’acqua.
  • Iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto abbastanza elastico.
  • Formate una palla e dividetela in 4 o 6 parti e stendetelo con un mattarello.
  • Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere per 5 – 7 minuti per lato senza farlo bruciare.
  • Terminata la cottura fate raffreddare e gustate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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