I pancakes light sono una versione light della classica ricetta dei pancake americani senza uova e senza lattosio.
Sono una deliziosa alternativa alle classiche frittelle americane, ideali per chi ha problemi di intolleranze al lattosio o alle uova o per chi semplicemente segue regimi alimentari ipocalorici o per chi invece vorrebbe cambiare tipo di colazione spesso.
Per rendere gustosi questi pancake light, potete aggiungere della frutta fresca o della semplice crema spalmabile alle nocciole ( qui la ricetta) o ancora della marmellata fatta in casa ( qui la ricetta) o ancora potete accompagnarli anche con dello yogurt greco o yogurt magro o delle creme di frutta secca ( qui la ricetta).
Adoro preparare i pancake nel fine settimana anzi per noi sono la colazione della domenica, quando riusciamo ad essere insieme e ad avere del tempo da dedicarci.
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Pancakes light
Ingredienti:
- 150 gr di farina di grano tenero ( io maiorca)
- acqua q.b
- 20 gr di stevia ( facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
Procedimento
- In una ciotola versate la farina setacciata aggiungendo la stevia, il lievito, un pizzico di sale e di cannella. Versate poco alla volta prima l’olio e dopo l’acqua mescolando, cercando di non fare formare grumi. Il composto non dovrà risultare troppo liquido.
- Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciate riscaldare e versate un pò di composto, fate cuocere per qualche minuto aspettando che si formino le bollicine intorno ai bordi quindi girate e lasciate cuocere per qualche altro minuto il secondo lato.
- Procedete in questo modo fino a finire tutto il composto senza aggiungere altro olio nel padellino.
- I vostri pancake sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!
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