I pancakes al cacao sono semplici e molto golosi da preparare e sono un ottima alternativa alla classica colazione.
I Pancakes al cacao in questa versione sana sono senza uova, senza burro e senza lattosio. E se lo desiderate potete sostituire il lievito per dolci con il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.
Queste frittelle americane in versione cioccolato sono un’altra delle nostre coccole mattutine che adoro preparare perchè non richiede lievitazione e sono facili da realizzare. Anzi, a volte le preparo la sera prima per poterle avere già pronte la mattina dopo soprattutto se so di non avere tempo a disposizione per realizzarli al mattino.
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Pancakes al cacao
Ingredienti per 8 – 9 pancakes
- 130 g farina integrale di grano tenero
- 30 g di zucchero di cocco integrale
- 140 g di latte vegetale
- 20 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e con una spatola mescolate bene.
- Aggiungete l’olio e il latte a filo sempre continuando a mescolare.
- Appena il composto avrà una consistenza media, lasciate riposare per 15 minuti circa.
- Con l’aiuto di un pennello oleate con qualche goccia di olio il padellino, fate riscaldare e iniziate con un mestolino a versare il composto nella padella.
- Appena si formeranno le bollicine in superficie, attendete qualche un minuto e poi, con l’aiuto di una paletta da cucina, delicatamente staccate il pancake dal fondo della padella e giratelo velocemente. Dopo di ché attendete qualche secondo che sia cotto anche dall’altro lato.
- Procedete così fino a che non finisca tutto il composto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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