I pancake con albumi sono facili e veloci da preparare, adatti a tutti e non richiedono chissà quale elettrodomestico.
Gli albumi sono una fonte proteica grande elevato valore biologico, ricchi di aminoacidi essenziali e sali minerali, ma soprattutto privi di grassi e di carboidrati. Il loro utilizzo è adatto a chi soffre di ipercolesterolemia, o a chi vuole semplicemente seguire uno stile di vita sano. Gli albumi d’uovo sono un alimento ipocalorico perchè costituito per circa il 90% da acqua.
Questi pancake con albumi sono senza olio, senza burro e senza zucchero ( per mia scelta personale ). Sono morbidi e possono essere gustati in maniera bilanciata accompagnandoli con yogurt bianco, frutta, sciroppo d’agave, formaggio fresco tipo ricotta o quark, o semplicemente lasciati così al naturale.
Sono una di quelle colazioni che noi amiamo gustare ogni qualvolta abbiamo una mattina tranquilla anche prima di andare a lavorare, soprattutto nel periodo invernale.
Pancake con albumi
Potrebbe interessarti anche ->
Ingredienti per 6 mini pancake per 2 persone
- 100 g di albumi d’uovo ( circa 2 uova)
- 40 g farina d’avena
- 20 g farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola versate gli albumi e iniziate a sbatterli.
- Aggiungete le due farine, quella di avena e quella di mandorle ( se non l’avete basta macinare delle mandorle fino a farle diventare polvere) e il lievito per dolci.
- Mischiate il tutto in modo che si amalgami tutto bene.
- Oliate un padellino e appena sarà caldo versate a cucchiaiate il composto e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Attendete che si formino le bollicine nei bordi e girate aspettando qualche altro minuto che il pancake finisca la cottura.
- Impilate man mano i pancake fino al termine della cottura di tutto il composto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.
Sono diabetica e mi fanno piacere tante ricettive grazie
Grazie a te qui ne trovi tante.