I pancake alla banana sono una piacevole variante dei classici pancake, le frittelle americane.
La ricetta di questi pancake alla banana è facile da realizzare, sono senza zucchero, senza burro e senza uova, e vi conquisterà sicuramente come ha conquistato a noi.
I pancake alla banana sono una delle nostre colazioni della domenica preferite sono semplici da preparare e facili da rendere golosi. Infatti, a noi piace arricchirli con uno yogurt oppure con dello sciroppo d’agave e scaglie di cocco o cioccolato, con un filo di marmellata o di crema di nocciole.
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Pancake alla banana
Ingredienti per 10 pancake
- 1 banana non troppo matura
- 200 ml di bevanda vegetale
- 140 g di farina
- 10 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Per prima cosa schiacciate la banana con una forchetta in una ciotola fino ad ottenere una purea.
- In un’altra ciotola più capiente mettete la farina, il lievito, l’olio e la purea di banana, mescolando con una spatola cercando di non fare formare grumi.
- Aggiungete il latte a filo sempre continuando a mescolare, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Con l’aiuto di un pennello oleate con qualche goccia di olio il padellino, fate riscaldare e iniziate con un mestolino a versare il composto nella padella.
- Appena si formeranno le bollicine in superficie, attendete qualche un minuto e poi, con l’aiuto di una paletta da cucina, delicatamente staccate il pancake dal fondo della padella e giratelo velocemente. Dopo di ché attendete qualche secondo che sia cotto anche dall’altro lato.
- Procedete così fino a che non finisca tutto il composto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ho sempre saputo che le banane non vanno bene per i diabetici
Molti non tengono conto del carico glicemico oltre all’indice per questo viene sconsigliato, ma è un errore. In ogni caso ti consiglio di verificare che non dia fastidio alla tua glicemia così come bisognerebbe fare con qualsiasi altro cibo.