Palline di ricotta e cocco

Palline di ricotta e cocco

Le palline di ricotta e cocco sono un dolce senza cottura facile e veloce da preparare, divertente da preparare anche con i bambini.

Questi dolcetti di ricotta e cocco sono un dolcetto finger food ideale da preparare per tutte le occasioni e anche per arricchire i buffet delle feste.

Bastano pochi ingredienti per prepararli e se come amate i dolcetti realizzati con il cocco, sono certa che non riuscirete a resistergli. Sono ideali anche per la merenda e possono essere aromatizzati in tanti modi cacao, come ho fatto io, caffè, limone, ect.

A volte quando preparo dolcetti con il cocco mi sento fortunata sapendo del poco amore che il diabetico ha verso questo ingrediente. Sinceramente? molte volte li preparo egoisticamente più per me che per il diabetico e credo che ormai il diabetico si sia accorto di questo e puntualmente mi riproverà che non lo penso.

Ma comunque vado a gustarmi queste palline di cocco e ricotta prima che il diabetico si accorga che le ho preparate senza pensare a lui.

Potrebbe interessarti anche:

Palline di ricotta e cocco

Palline di ricotta e cocco

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g eritritolo
  • 100 g biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente ( minimo 70%) fuso

Procedimento

Per prima cosa procedi frullando i biscotti riducendoli in polvere.

In una ciotola adesso lavora la ricotta insieme allo zucchero e ai biscotti in polvere.

Sciogli il cioccolato a bagno maria e aggiungilo all’ impasto precedentemente lavorato.

Mescola tutti gli ingredienti insieme e lascia riposare in freezer per 1 ora circa.

Riprendi il tuo impasto dal freezer e inizia a formare le palline. Passa ogni pallina nella farina di cocco e disponila su un piatto di portata.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *