Orzotto funghi e radicchio

Orzotto funghi e radicchio

L’orzotto funghi e radicchio è un piatto autunnale semplice e gustoso da preparare ed è un ottima alternativa al classico risotto.

L’orzotto funghi e radicchio viene preparato come un classico risotto, dove in questo caso il riso viene sostituito dall’orzo perlato o meglio se decorticato, per poter avere un piatto con un indice glicemico basso, e può essere arricchito anche con una sfumata di vino bianco e delle noci tritate.

Potrebbe interessarti anche ->

Orzotto funghi e radicchio

Orzotto funghi e radicchio

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g orzo decorticato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 300 g di funghi champignon freschi
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • olio evo q.b

Procedimento

  • Pulite i funghi togliendo il terriccio con un panno umido o sotto l’acqua, tagliate a pezzetti.
  • Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
  • Sciacquate l’orzo decorticato e lasciatelo da parte.
  • Tritate la cipolla e fatela cuocere con un filo d’acqua e un goccio di olio extravergine d’oliva. Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace.
  • Aggiungete il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto.
  • Versate l’orzo decorticato e fatelo tostare per qualche istante, aggiungete un pò di brodo vegetale caldo e un pizzico di sale.
  • Fate cuocere l’ orzo decorticato mescolando di frequente e aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale man mano che viene assorbito, aggiustate di sale.
  • Al termine della cottura, 20 minuti circa, spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio e il parmigiano e mescolate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *