La bowl di orzo con radicchio e zucchine e tonno in scatola è una ricetta leggera e semplice da realizzare. La ricetta è nata come idea svuota frigo ed è una alternativa alla solita insalata fredda.
L’orzo con radicchio e zucchine può essere ideale anche come schiscetta sana e pratica da portare in ufficio o a un pic nic.
Simile a una pokè bowl con tonno in scatola, risulterà essere un vero e proprio piatto unico estivo, ideale per tutti e ben bilanciato da presentare anche agli amici.
Potrebbe interessarti anche ->
- Insalata di orzo con ceci e tonno;
- l’ Insalata di orzo e melanzane;
- Insalata di farro con zucchine, melanzane e pomodorini
Orzo con radicchio e zucchine
Ingredienti per 1 bowl per persona
- 50 g orzo perlato o decorticato
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 1/2 cespo di radicchio
- 1 scalogno o cipollotto
- 1 scatoletta di tonno
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Sciacquate accuratamente l’orzo e lessatelo in abbondante acqua salata bollente.
- Affettate la zucchina e tagliate la melanzana a cubetti.
- In una padella antiaderente mettete lo scalogno tritato precedentemente con un cucchiaio di olio aggiungete la zucchina e un pizzico di sale.
- Fatela saltare per qualche minuto e dopo coprite con un coperchio. Cuocetela per qualche minuto, stando attenti che non si attacchi. Quando risulterà un pò più morbida è pronta, scendetela e mettetela da parte.
- Nella stessa padella cuocete la melanzana, aggiungete un filo d’olio e saltatela. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.
- Adesso assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola, versate dentro la ciotola le zucchine, la melanzana, il radicchio e una scatoletta di tonno ben sgocciolata.
- Aggiustate di sale e di olio extravergine d’oliva.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette e curiosità.