Orate all’origano

Orate all'origano

Le orate all’origano sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che piacerà a tutti. Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare sia il pesce intero, come ho fatto io, o direttamente i filetti di orata, richiedono dei tempi di cottura minori.

Le orate all’origano si preparano con pochi ingredienti olive nere, limone e soprattutto origano in abbondanza che regalerà al pesce un buon gusto e profumo.

Da sapere -> Le orate sono un pesce dalla carni magre e profumate, si trovano nel nostro Mare Mediterraneo e nell’Atlantico occidentale. Sono considerate un’ottima fonte di proteine e hanno un apporto di colesterolo molto ridotta, quindi molto adatte a chi segue diete ipocaloriche o per chi soffre di malattie dismetaboliche, diabete e obesità.

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Orate all'origano

Orate all’origano

Ingredienti

  • orate
  • 10 olive nere snocciolate
  • 1-2 succo di limone e fettine
  • origano abbondante
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale q.b

Procedimento

  • Sviscerate e sciacquate le orate e disponeteli su una teglia.
  • Condite con sale, fettine di un limone, olive snocciolate e abbondante origano.
  • Irrorate con un filo d’olio, succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua.
  • Infornate in forno già preriscaldato per 25 minuti circa a 200°.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Orate all’origano

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