Le orate all’origano sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che piacerà a tutti. Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare sia il pesce intero, come ho fatto io, o direttamente i filetti di orata, richiedono dei tempi di cottura minori.
Le orate all’origano si preparano con pochi ingredienti olive nere, limone e soprattutto origano in abbondanza che regalerà al pesce un buon gusto e profumo.
Da sapere -> Le orate sono un pesce dalla carni magre e profumate, si trovano nel nostro Mare Mediterraneo e nell’Atlantico occidentale. Sono considerate un’ottima fonte di proteine e hanno un apporto di colesterolo molto ridotta, quindi molto adatte a chi segue diete ipocaloriche o per chi soffre di malattie dismetaboliche, diabete e obesità.
Potrebbe interessarti anche ->
Orate all’origano
Ingredienti
- orate
- 10 olive nere snocciolate
- 1-2 succo di limone e fettine
- origano abbondante
- olio extravergine d’oliva q.b
- 1/2 bicchiere d’acqua
- sale q.b
Procedimento
- Sviscerate e sciacquate le orate e disponeteli su una teglia.
- Condite con sale, fettine di un limone, olive snocciolate e abbondante origano.
- Irrorate con un filo d’olio, succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua.
- Infornate in forno già preriscaldato per 25 minuti circa a 200°.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.
Complimenti sinceri per le Sue ricette che sono facili e di sicura riuscita!
Grazie della Sua generosità di condivisione
Grazie infinite per questo feedback! sapere di essere utile mi da la carica per continuare questo lavoro di condivisione.