Le orate all’arancia sono un secondo piatto di mare leggero e profumato che si prepara in poco tempo.
Le orate al forno all’arancia sono un piatto perfetto per qualsiasi occasione, dall’occasione informali a quelle più importanti. L’accostamento dell’arancia darà al pesce un gusto unico rendendolo un piatto unico e particolare da riuscire ad accontentare anche i palati più esigenti.
L’orata è un pesce di medie dimensioni diffuso nel Mar Mediterraneo ed ha delle carni magre e saporite. E’ un pesce ricco di omega 3, sali minerali come fosforo, calcio e ferro e fonte di vitamine B6, B2 e PP. L’orata è un pesce ad alta digeribilità e il suo apporto di calorie è pari a 81 Kilocalorie su 100 grammi con una percentuale di grassi totali pari al 2%, è priva di carboidrati come tutti i prodotti di origine animale ed è ricca di proteine circa il 20% del suo peso.
Noi adoriamo questo pesce e lo prepariamo spesso combinandolo sempre in modi diversi ed è per questo che sul mio blog trovi anche altre ricette con l’orata.
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Orate all’arancia
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg orate
- 15 olive verdi e nere
- 3 arance ( 2 succo e 1 intera per decorare)
- Timo
- Rosmarino
- Sale q.b
Procedimento
- In una teglia stendete le orate, precedentemente pulite e sviscerate, e cospargetele di sale dentro e fuori massaggiandole.
- Condite le orate con rosmarino, timo, olive e ricopritele con il succo di due arance spremute.
- Tagliate 1 arancia a fette e disponetele all’interno della teglia per decorare.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, irrorando il pesce a metà cottura.
- Terminata la cottura lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ciao Annalisa, il tuo blog è molto carino e semplice..complimenti
Grazie Biagio !!!