Le orate al forno sono uno di quei secondi piatti di pesce classici che adoro perché è facile e veloce da preparare.
Ideale come piatto della domenica o per le cene dell’ultimo momento, l’orata al forno è uno di quei piatti adatti a tutti per le sue carni bianche e delicate.
Infatti, le orate sono uno di quei pesci magri consigliati nelle diete ipocaloriche insieme ad altri pesci magri come ad esempio cernia, merluzzo, branzino, seppia/calamaro, nasello, polpo, rombo, sogliola, trota, razza ecc.
Consiglio -> Il consiglio è quello di consumare il pesce almeno 2 volte a settimana perchè un ottima fonte di proteine animali e soprattutto perchè il pesce è particolarmente efficace nel proteggere i reni da complicanze ed eventuali disturbi.
Le varianti delle orate al forno o del branzino a casa mia sono tante, molte volte dovute agli ingredienti che ho in dispensa o alla mia creatività. Potete provare a cucinarle aggiungendo una sfumata di vino e dei pomodorini o delle fette di limone, o semplicemente arricchendole con delle verdure.
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Orate al forno
Ingredienti per 2 persone
- 2 orate
- capperi
- 10 olive nere
- ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- In una teglia stendete le orate, precedentemente lavate e sviscerate, cospargetele con un pizzico di sale sia dalla parte esterna che interna.
- Condite le orate con un trito di prezzemolo, un trito di olive, aglio a pezzetti e capperi precedentemente di salati sia esternamente che all’interno della pancia.
- Coprite con un cucchiaio di olio e un filo di acqua.
- Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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