I nidi di spaghetti al forno sono una idea sfiziosa per presentare questo tipo di formato di pasta e possono essere arricchiti al suo interno con un ripieno a piacere.
Per questi nidi di spaghetti al forno ho scelto una pasta artigianale di farina di tritordeum trafilata al bronzo e a basso indice glicemico che mi raccoglie il sugo di pomodoro grazie alla sua porosità.
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Nidi di spaghetti al forno
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta ( io linguine di tritordeum)
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di capperi
- 2 fette di scamorza tagliate a cubetti
- sale q.b
- olio q.b
Procedimento
- Per prima cosa iniziate con il preparare il sugo.
- Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela a cuocere in un tegame con un filo d’acqua e un cucchiaino di olio.
- Quando si sarà ammorbidita aggiungete la salsa e i capperi dissalati precedentemente.
- Lasciate cuocere e aggiustate di sale se necessario.
- Nel frattempo mettete sui fornelli una pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Appena inizierà a bollire aggiungete del sale e mettete in cottura la pasta secondo le indicazioni sul pacco.
- Scolatela qualche minuto prima e conditela in una ciotola con il sugo precedentemente preparato.
- Con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta, iniziate ad arrotolare un pò di pasta e iniziate a formare i nidi posizionandoli dentro una pirofila da forno.
- Dopo aver formato tutti i nidi, mettete al centro un quadratino di scamorza tagliato precedentemente.
- Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° o fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
- Sfornate e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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