I muffin salati ai broccoli sono dei deliziosi muffin salati arricchiti con i broccoli, ideali da proporre per un aperitivo sfizioso o nei pranzi e nelle cene delle feste.
La ricetta è molto semplice ed è ideale anche per riutilizzare dei broccoli che vi avanzano e non sapete come proporli, infatti vi basta mescolarli con della farina e delle uova, un pò di lievito istantaneo e infornare per 30 minuti.
Ed ecco un idea sfiziosa di muffin salati ai broccoli senza burro, facili da preparare, una idea monoporzione ideale anche per una gita fuori porta o semplicemente per far gustare le verdure anche ai più piccoli.
Io li ho proposto durante le feste nei miei aperitivi con gli amici e devo dire che sono talmente piaciuti che sono andati letteralmente a ruba.
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Muffin salati ai broccoli
Ingredienti
- 300 g broccoli lessati
- 250 g farina di farro integrale
- 2 uova
- 50 ml olio di oliva extravergine
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate e lessate i broccoli per 10 minuti e terminata la cottura lasciate raffreddare.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il latte e l’olio.
- Amalgamate il tutto aggiungendo poco per volta la farina e il lievito.
- Aggiungete i broccoli tagliati a pezzetti al composto e mischiate tutto fino ad amalgamare bene il tutto.
- Versate il composto in ogni pirottino di carta dopo averli adagiati sulla teglia dei muffin.
- Infornate in forno preriscaldato a 170 ° per 25/30 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorati.
- Lasciate raffreddare e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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