Muffin radicchio e fiocchi di avena

Muffin radicchio e fiocchi di avena

I muffin radicchio e fiocchi di avena sono un piatto monoporzione leggero e poco calorico grazie alla presenza del radicchio e dello yogurt greco nell’impasto.

I muffin radicchio e fiocchi d’avena possono essere utilizzati come aperitivo o come ” schiscetta” per l’ufficio o per una gita fuori porta. Inoltre, potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura perchè sono un ottima ricetta svuota frigo.

Potrebbe interessarti anche ->

Muffin radicchio e fiocchi di avena

Muffin radicchio e fiocchi di avena

Ingredienti per  8 muffin

  • 200 g fiocchi d’avena
  • 200 ml di acqua
  • 2 uova
  • 1 cespo di radicchio
  • 340 g di yogurt greco
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento

  • In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e bagnateli con l’ acqua calda cercando con un cucchiaio di impastarli bene. Lasciateli così a riposo per 15 minuti in modo tale da renderli quasi un semi impasto.
  • Tagliate a listarelle il radicchio, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare. In una padella mettete uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e lasciate appassire. Terminata la cottura lasciate intiepidire.
  • Nel frattempo prendete i fiocchi di avena e amalgamateli con lo yogurt greco facendolo assorbire bene.
  • Aggiungete quindi l’uovo leggermente sbattuto, il radicchio e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiustate infine di sale e di pepe. Prendete ora quattro stampini da muffin e in ciascuno distribuite il vostro composto di fiocchi di avena riempendo bene lo stampino stesso.
  • Fate scaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e infornate i vostri muffin facendoli cuocere per 35 minuti. Una volta che anche la superficie avrà assunto una colorazione dorata potete spegnere il forno e farli intiepidire. Non resta che sformarli e gustarli caldi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per nuove ricette e tante altre curiosità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *