I muffin radicchio e fiocchi di avena sono un piatto monoporzione leggero e poco calorico grazie alla presenza del radicchio e dello yogurt greco nell’impasto.
I muffin radicchio e fiocchi d’avena possono essere utilizzati come aperitivo o come ” schiscetta” per l’ufficio o per una gita fuori porta. Inoltre, potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura perchè sono un ottima ricetta svuota frigo.
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Muffin radicchio e fiocchi di avena
Ingredienti per 8 muffin
- 200 g fiocchi d’avena
- 200 ml di acqua
- 2 uova
- 1 cespo di radicchio
- 340 g di yogurt greco
- ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
- In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e bagnateli con l’ acqua calda cercando con un cucchiaio di impastarli bene. Lasciateli così a riposo per 15 minuti in modo tale da renderli quasi un semi impasto.
- Tagliate a listarelle il radicchio, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare. In una padella mettete uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e lasciate appassire. Terminata la cottura lasciate intiepidire.
- Nel frattempo prendete i fiocchi di avena e amalgamateli con lo yogurt greco facendolo assorbire bene.
- Aggiungete quindi l’uovo leggermente sbattuto, il radicchio e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiustate infine di sale e di pepe. Prendete ora quattro stampini da muffin e in ciascuno distribuite il vostro composto di fiocchi di avena riempendo bene lo stampino stesso.
- Fate scaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e infornate i vostri muffin facendoli cuocere per 35 minuti. Una volta che anche la superficie avrà assunto una colorazione dorata potete spegnere il forno e farli intiepidire. Non resta che sformarli e gustarli caldi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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